Huile de calendula bio (macérat bio de fleurs de soucis)

10,0€

Huile de calendula ou de soucis, qu’est-ce que c’est?

Le macérât huileux de calendula est reconnu comme l’une des huiles végétales les plus douces, les plus apaisantes et anti-inflammatoires qui soit est particulièrement adaptée aux peaux sèches ou irritées. On l’utilise traditionnellement dès que la peau est meurtrie par une irritation, une rougeur, une brûlure légère.

Utilisation : Principalement en cosmétique.

– On privilégiera le calendula pour ses propriétés adoucissantes et assouplissantes : irritations cutanées, tiraillements, peaux sèches et/ou rugueuses, peaux réactives, peaux fragiles ou délicates (comme celles des bébés ou enfants).

– Egalement prisée pour ses vertus apaisantes et regénérantes en cas de crevasses, engelures, gerçures, petites plaies voire encore pour calmer le feu du rasoir.

Réinitialisation de la sélection

Description du Produit

Procédé d’obtention de ce macérat:

– Macération de sommités fleuries d’arnica bio dans de l’huile de tournesol biologique.

Propriétés Organoleptiques de l’huile de calendula bio Luxaromes:

– Aspect: liquide huileux fluide

– Couleur: jaune doré tirant vers l’orangé.

– Odeur: douce et légèrement herbacée, typique du produit. liquide huileux de couleur jaune orangé. Odeur très discrète et neutre. Toucher onctueux et relativement bien pénétrant.

– Toucher: soyeux et gras. N’hésitez pas à la mélanger avec une huile plus pénétrante (noisette et/ou sésame vierge notamment) si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau.

Conditions de conservation: Ce macérât huileux est sensible à l’oxydation. A conserver de préférence dans un endroit frais et sec (< 20°C) ainsi qu’à l’abri de l’air et de la lumière.

Information Complémentaire

Contenance

100 ml, 200 ml

Provenance-du-produit

France